U Fleku

U-Fleku

Die Bierstube U Fleku ist zweifellos einer der gemütlichsten Orte in Prag. Zögern Sie nicht lange zu klatschen (?) und mit Händen und Füßen zu singen, um den Akkordeonspieler zu begleiten. Nicht zögern und auf ein Bier vorbeikommen! Die letzte Station unserer ersten Wanderung ist die U Fleku Prag (Am Flek), die kurz nach der Öffnung des Eisernen Vorhangs eines der beliebtesten Ziele deutscher Touristen war.

Das Brauhaus und Restaurant U Flek? muss nicht besonders vorgestellt werden.

Abreißen - nie wieder! Restaurant U Fleku, Praha Reiseberichte

Zwei identische Karten mit unterschiedlichen Tarifen. Das 0,4 l schwere und schlecht gegossene Glas (für 59 Krone ca. 2,70 ) wird beim Vorbeilaufen ohne Bestellung ganz leicht vor die eigene Nase gelegt. Die Kellnerinnen scheinen nicht zu wissen, dass es auch Menschen gibt, die kein eigenes Glas haben.

Die Mitarbeiter waren nicht in der Lage, eine komplette Tabelle mit 42 Teilnehmern individuell zu besetzen, es wurde jeweils nur ein einziger Platz gesammelt! Das Essen entsprach kaum den Anforderungen einer Strafvollzugsgastronomie!

Bierbrauerei und Gaststätte U Flek?

Das Brauhaus U4. ist die einzigste Bierbrauerei in Zentraleuropa, in der seit über 500 Jahren ununterbrochen Biere hergestellt werden. Bekannt wurde er durch sein 13 Schankbier und seine berühmte altböhmische Gastronomie. Vom bekanntesten Akademie-Saal, wo sich im letzten Jh. wichtige Personen der Böhmischen Kunst trafen, über den Wenzelsaal (Václavka) mit farbenfrohen Vitrinen bis hin zum romantisch anmutenden Knabensaal (Rytí?ský sál).

Das Restaurant U ist für viele Besucher ein Pilgerort für tschechische und tschechische Biere, für andere ein interessanter historischer Kulturdenkmäler und eine der berühmtesten Bierbars Prags. Sehenswert ist die Sendung U4Flek? - eine antike Folklore-Show mit alter Musik aus der Hauptstadt und internationaler Musik, ein Bier-Wettbewerb, eine lustige Skizze und Tanzvorführungen.

Brauereimuseum U www. brauerei U www. brauerei.de (Pivovarské museum www. de)

In unseren Heimatländern wird das Getränk von Anfang an zubereitet. Am Ende des XV. Jh. verbot Monsignore A. v. Praha sein Bierbrauen und seine Getränke, aber das wurde nie richtig befolgt. So gab es unter Kaiser Charles IV. 36 Brauereien in Praha und es wurde in Klostern, vielleicht auch an der Uni, braut, und es gab Bierkämpfe: Kleinstadtbier gegen Altstadtbier, Rakonice-Bier gegen Pragbier.

Später wurde die Bierbrauerei eröffnet. Das erste Mal, dass hier gebraut wurde, stammt aus dem Jahr 1499, als das Unternehmen die Adresse Sk?emenec erstand. Die Familie www. com oder www. com.com war lange Zeit im Besitz der Bierbrauerei. Nachdem der Besitzer nach der Battle of White Mountain ausgewandert war, wurde das Anwesen verwüstet und das Getränk wurde hier gestoppt.

Ab 1637 wurde das Getränk wieder gebraut und obwohl die Inhaber unterschiedlicher Bezeichnungen hier umbenannt wurden, wurde das Gebäude weiter Na www. de.de getauft. Vor allem sein Vater wurde unter den Brauereien in Prag bekannt und verdiente sich die Glanzzeit der Bierbrauerei u4. 1807 erwarb die damalige Bürgermeisterin von Prag, die Bierbrauerei Franz P?troß, das angrenzende Land und rückte das gesamte Gebiet, das damals schon die heutige Größe hatte, in den Vordergrund.

1843 beginnt er, dunkelbraunes Hellbier nach bayrischer Tradition zu brühen. Weltkrieges wurde die Bierbrauerei nationalisiert. Hier wird das 13°-Dunkelbier in einer 100 Jahre alten Pflanze nach einem etwa 200 Jahre altem Typ zubereitet. Die Perle der Bierbrauerei ist zum Beispiel das Brauhaus mit einer originalen Holzdecke von 1360. Für einen Brauprozess werden 1,2 t Salz und 12 kg/Saisonbrei gebraucht.

Das künftige Lagerbier wird nach dem Garen gekühlt. Zum ersten Mal wird hier das 13° Flekovská-Bier nach dem Verdampfen des Wassers hergestellt. Danach wird das Getränk für einen weiteren Zeitraum von einem halben Jahr in einem Lagertank gelagert. Jährlich werden etwa 6000 hl des Bieres hergestellt, das 4,1% des Alkohols ausmacht.

Die hier gebrauten Biere sind heute das einzigste mit der klassischen Brautechnik hergestellte und nicht gefilterte Biere, nur Salz, Mineralwasser und Hopfensorten. Die Zeitgenossen von Nikolaus Alex Alexander Novak zusammen mit den Herren K. A. B. A. B. A. B. A. B. A. und A. B. A. B. A. B. A. B. A. B. A. B. Vilém Trsk schmückten das Lokal mit Gemälden und Inschriften, die das Bier loben.

In der Sommersaison können bis zu 1000 Personen in der Bierbrauerei mit angeschlossenem Biergarten untergebracht werden. Unter den wichtigen Personen, die die Bierbrauerei besucht haben, waren neben den genannten Künstlern auch die Schriftsteller Joseph Kajetan Kyl, Jacub Arbes, Johann Nikolaus L. A. L. A. B. H aschek, der Künstler Victor Olva und der Künstler Franz I. A. S. A. S. D. S. A. S. A. S. A. S. A. S. A. S., Darsteller sind unter anderem die Schriftsteller und Schriftsteller Jaroslaw Z. M. S. A. S.

Die Bierbrauerei wurde in den 1980er Jahren wiederaufgebaut. Die Ausstellung umfasst auch zwei hl Fässer aus Holz, die mit Brenneisen und Werkzeugen für ihre Instandsetzung verziert sind, eine Abfüllmaschine, eine Malzskala, Densimeter und andere Austellungen.

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