Prag Essen und Trinken

Prager Essen und Trinken

Esst und trinkt in Prag: kein Problem Quelle: pixelio. de Fotograf: M. Helmich. Praha ist die Stadt des Bieres. Der Schriftsteller Bohumil Hrabal sagte bereits, dass Prag das Bier hat, wo andere Städte das Grundwasser haben.

Dieser Artikel gibt Empfehlungen für einige ausgewählte Restaurants und Kneipen. Traditionelle Prager Küche ist herzhaft und für kalte Winter konzipiert:

Travelogue: Gute Gaststätten und Bars in Prag

Die Menschen in der Tschechischen Republik trinken nicht zum Essen, sie essen zum Trinken - das ist ein oft genanntes Spruchwort. Praha - Welche Besonderheit wir in Prag ausprobieren müssen, erfragen wir beim Servicekraft. Er, der mit den typisch kräftigen Vorderarmen eines tschechischen Oberkellners beschenkt ist, sagt "esne?ka!" und legt mit Verve sechs Halbliter-Bierkrüge auf den Beistelltisch.

"Tatsächlich essen Sie ja nicht abendlich, sondern am Morgen oder am Morgen", erklärt uns der Ober. "Es ist sehr hilfreich, wenn du am Vorabend zu viel trinkst." Kater-Frühstück als kulinarisches Schmankerl - das gehört zur Stadt, die von vier Mio. Besuchern pro Jahr besucht wird und über die der Autor des Buches geschrieben hat: "Wo andere Großstädte Wasser haben, hat Prag Bier".

Sogar in planwirtschaftlichen Phasen, in denen Früchte in den meisten Fällen ein seltenes Gut sind und die Warteschlangen vor den Lebensmittelläden oft wund werden - in Prag gab es immer genug Bieren. Im Jahr trinken tschechische Bürger rund 160 ltr. mit Kindern und Abstinenzlern. Eine vorsichtige Schätzung geht von durchschnittlich einem Litern pro Tag für Erwachsene aus.

Etwa 1000 Kneipen und Kneipen bestimmen noch heute das Stadtleben. Man sagt, daß hier ein oder zwei Biere von Herrn Vaklav und Herrn G. C. Clinton zischen. Eine der kulinarischen Spezialitäten des Hofes ist der Bierkýse (pivní sýr), der hier vermutlich erdacht wurde. Der Käsesahne gleicht dem Liptovian - und passt gut zum kalten Getränk.

Trinken und Essen in Prag

Praha ist die Bierstadt. Und so hat der Autor schon gesagt, dass Prag das Budweiser Budvar hat, wo andere das Wasser haben. Zehn Grad schmecken ähnlich das Pilsener, zwölf Grad ist härter und hat den Geschmack eines Bockbieres. So wird in den vielen Lokalen auch fröhlich gezapft.

Auch in Prag gibt es viele Bierbrauereien mit dazugehörigen Gastronomie. Dort kann man neben einer Brauereibegehung auch die deftige böhmische Küche zu seinem Budvar genießen. Im Mittelpunkt steht neben herzhaften Gerichten und viel Biergenuß auch der Genuss. Zahlreiche Nobelrestaurants bieten kulinarische Highlights. Viele kleine Cafés und Eiscafés lÃ?dt zum Miteinander ein.

Kaffeehäuser in Prag bietet nicht nur ein stylisches Flair, es gibt auch sündhaftes, die Firma" Naschwerk" und viele Links zu Kaffeehäuser". Im Prager Zentrum finden Sie alles vom kleinen Lokal mit günstigen Tarifen über das Standardrestaurant bis hin zur Großbourger. Sie finden in Prag Gaststätten von allen Ländern. Sie können Chinesen, Italiener, Inder oder Mexikaner essen.

In vielen Gaststätten gibt es aber auch das schlichte, aber schmackhafte böhmische Küche. Zahlreiche Gaststätten setzen komplett auf einheimische Küche und verstehen sich als letztes Bollwerk der tschechischen Küche. Übrigens ist es ratsam, im Voraus in Prag zu buchen und das Essen bis 21 Uhr zu ordern. Das Küchen in Prag schließt nämlich früh.

Im Gaststättengewerbe gibt es weder das Zusammenrutschen von Tafeln noch die separate Bezahlung üblich. Einen Höhepunkt bildet ein Essen im Prager TV-Turm. Da kann man in 66 Metern Höhe ausgezeichnet essen und gleichzeitig einen schönen Ausblick auf die City genießen. Die Gaststätte im Aussichtsturm hat täglich von 11 bis 23 Uhr geöffnet.

Aber das Essen hier ist nicht wirklich günstig.

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