Alta Badia
Alto BadiaClip
Zu Badia Badia gehören die Dörfer St. Leonhard und.... Die pittoreske Finca befindet sich auf 1.483 m Höhe und ist ein.... St. Cassian St. Cassian (San Cassiano) befindet sich auf 1.537 m.... Kolfuschg Kolfuschg ist Teil von Korvara und mit 1.645 m die.... Das Gebirgsdorf Korvara befindet sich auf 1.568 m über dem Meeresspiegel auf....
Durch die Weiden von Ármentara zur Kreuzkirche Diese Tour ist eine der.... Ladinisches Nationalmuseum "Ciastel de Tor" Das der ladinischen Landesgeschichte gewidmete Freilichtmuseum.... Ladinisches Heimatmuseum Ladinischer Ursprung Im Heimatmuseum St. Cassian sind unter anderem....
Bauernhofurlaub in Alta Badia - Räume und Ferienwohnungen in Suedtirol
In den Ferien auf dem Hof in Alta Badia können Sie die Bräuche und die Lebensweise der Ladiner erleben. Die Hohe Abtei, Alta Badia ist eines von vier Ladiner Talschaften rund um das Sellamassiv. Bauernhofurlaub in Alta Badia bietet Bauernhöfe in den Abteien, Korvara und Würgen. Basteln im Ferien auf dem Hof in Alta Badia Im Ferienhaus in Alta Badia merkt man gleich die seltsam anmutende Ausdrucksweise der Deutschen.
Alta Badia beherrscht das Ladinische, eine 2.000 Jahre altes Rätoromanisch mit keltischer und lateinischer Herkunft, was in den Augen von heute wie eine Mixtur aus lateinisch, italienisch und dtsch. Bergwandern und Skilaufen in einer sagenumwobenen Umgebung Alta Badia ist eine der Hauptseiten der Legenden über den Pharaonen.
Vom Ferienappartement in Alta Badia aus beginnen unzählige gemütliche Spaziergänge und Ausflüge. Der Naturpark Puez-Geisler bietet auch verschiedene Wanderwege. In den Monaten Dez. bis Apr. bietet das Schigebiet Alta Badia 95 Skipisten von 1.400 bis 2.700 m. In Alta Badia werden die Festlichkeiten, die man im Rahmen der Ferien auf dem Hof erleben kann, mit Prozessionen und den schönste Kostümen der Einwohner begangen.
Berühmt ist der Platz vor allem für seine süssen, spiralförmig in Olivenöl gebackenen und mit Preiselbeerkonfitüre servierten Furten, sowie für die mit Blattspinat und Quark gefüllten Knödel, für Kraut, Knödel, Mohn oder Konfitüre, die in Olivenöl zubereitet werden. Der gleiche Brotteig wird für die mit Blattspinat und Quark gefüllten und in heißem Salzwasser gekochten Teige verwendet.
Der auch in Olivenöl gebackene Rosco besteht aus Hefeteig und Kartoffelpuffer und ist mit Blattspinat und Quark oder Klatschmohn gefüll. Schon in der Weihnachtszeit pflegten die Landwirte von Alta Badia die alten Sitten, die vor allem mit guter Küche zu tun haben. Bauernfrauen brennen Obstbrot und Gebäck, in der Kirche werden die alten ladinischen Weihnachtlieder singen.